我校舉行反興奮劑責任書簽訂儀式

文章来源:訓練處發布時間:2020-01-11浏覽次數:11

1月10日上午,我校在辦公樓101會議室舉行反興奮劑責任書簽訂儀式,進一步強化反興奮劑意識,壓實反興奮劑責任,確保我校在反興奮劑工作上不出任何差錯,在第三十二屆奧運會、第十四屆全運會上,幹幹淨淨參賽,幹幹淨淨奪牌,爲國爭光,爲省添彩。

校黨委常委、副校長金松主持儀式,校黨委常委、副校長肖愛華,校黨委常委、紀委書記、派駐監察專員潘林珍出席儀式並講話。

金松指出,近年來,我國反興奮劑工作呈現出高壓態勢,國家體育總局有針對性地采取了許多具體措施。2020年是南京體育學院安全生産專項整治年,相關單位、部門要層層壓實責任,落實好工作的各個環節,形成反興奮劑工作的閉環。同時,2020年是我校訓練質量突破年,大家從今年冬訓開始,要進一步提高訓練質量,鍛煉真本領,提升硬實力,在第三十二屆奧運會和第十四屆全運會上勇創競技佳績,再續南體輝煌。

肖愛華在講話中強調,要從維護國家榮譽、保護學校聲譽的高度認識反興奮劑工作的重要性,並對下階段優秀運動隊反興奮劑工作提出了明確要求:一是夯實主體責任,強化問責機制,充分認識反興奮劑工作的重要意義。要加強各級管理幹部的主體責任和擔當意識,明確工作職責,層層傳導壓力,全面壓實反興奮劑工作責任,嚴格落實反興奮劑責任追究;各部門內部要逐層簽訂責任書、逐級壓實責任,高懸反興奮劑這一警戒利劍,形成責任明確、齊抓共管的責任體系,以高度的責任感、使命感做牢做實反興奮劑工作。二是堅持問題導向,部門協同管理,築牢反興奮劑工作防線。要做到:強化學院反興奮劑管理,做到制度規範、部署周密;強化食品安全保障,做到檢驗合格、營養豐富;細化運動員藥品監控,做到嚴格登記、及時指導;強化監察督查,做到標本兼治、糾建並舉。三是強化宣傳教育,提升道德修養,建立反興奮劑長效機制。要做到:借助“純潔體育APP”平台,廣泛開展宣傳、教育,定期檢查使用情況,加強對運動員的生活指導,增強運動員反興奮劑的知識儲備和防範意識;強化教練員職業道德教育,端正訓練思想,提升職業道德,牢固樹立正確的“金牌”觀。

潘林珍從紀檢監察的角度對我校反興奮劑工作強調了三點意見。一是提高站位,心存敬畏,從思想上自覺抵制興奮劑。要樹立正確的金牌觀,存敬畏法規之心,鼓踏實奮戰之勁。二是壓實責任,加強教育,著力構建反興奮劑綜合防控體系。要夯實反興奮劑工作主體責任,加強反興奮劑教育引導,緊盯反興奮劑工作的關鍵環節。三是保持高壓,懲防並舉,毫不動搖地懲處反興奮劑方面違規失責問題。要嚴格落實責任追究,堅決實行“一案雙查”,聯合開展執紀監督。

各競技體育二級學院負責人、運動康複醫院負責人、競技體育研究院負責人、後勤處負責人現場簽訂了《南京體育學院第三十二屆奧運會和第十四屆全運會反興奮劑工作責任書》。

訓練部門和单位全体管理干部、运动队一线教练员,纪委监督检查处、竞技体育研究院、运动康复医院、后勤处负责人,全体队医、体能教练等参加了签订仪式。


簽訂儀式現場



校黨委常委、副校長金松主持簽訂儀式


校黨委常委、副校長肖愛華講話


校黨委常委、紀委書記、派駐監察專員潘林珍講話


各競技體育二級學院負責人、運動康複醫院負責人、競技體育研究院負責人、後勤處負責人分別簽訂《南京體育學院第三十二屆奧運會和第十四屆全運會反興奮劑工作責任書》


簽訂儀式現場